El menkouche.

Ingrédients :

.400 g de farine

.250 g de margarine ramollie

.250 g de sucre glace

 .100 g de maïzena.

1 oeuf entier et un jaune

.1 pincée de sel fin.

.1 sachet de levure chimique.

1 cuillére à café d'extrait de vanille.

 

Ingrédients pour garniture

Confiture abricot, fruits secs.

 

Travailler à l'aide d'une cuillére en bois la marguerine et le sucre glace,

ajouter les oeufs, la pincée de sel fin jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. 

Incorporer la maïzena, l'extrait de vanille, la farine et la levure tamisées.

 

Rouler rapidement la pâte en boule.

 

Sur un plan fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm,

découper des ronds à l'aide d'un emporte-piéce de 4 cm de diamétre.

 

Disposer les gâteaux sur une tôle farinée et appuyer le moule sculptée 

sur les ronds de pâte, pour bien faire ressortir les motifs décoratifs.

 

Faire cuire au four préchauffé (150° ) et à mi-hauteur pendant 15 mn.

 

Laisser les biscuits refroidir, les tartiner de confiture d'abricot en les assemblant 2 par 2,

ensuite garnir les parois de fruits secs légérement grillés et moulus.

 

Remarque:

Les fruits secs sont les amandes, les pistaches, la noix de coco, les cacahuétes,

les noix, les pignons ,les noisettes , les pacanes etc...

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